江阳区蓝田街道全面加强基层党的建设

来源: 
泸州网
江阳区蓝田街道强化管党治党的政治责任,全面加强基层党的建设,努力把党的政治优势、组织优势转化为推动发展的新动力。

  近年来,江阳区蓝田街道不断强化管党治党的政治责任,全面加强基层党的建设,努力把党的政治优势、组织优势转化为推动发展的新动力。

  实现乡村振兴,关键在党;事业发展,关键在人。蓝田街道始终严格要求广大党员干部,持续推行“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持开展“做表率、当先锋”行动,今年结合?#25226;?#20064;强国”学习?#25945;?#30340;推广使用,积极推行党员积分制管理,强化党员理论学习教育,引导党员干部时刻发挥先锋模范带头作用。

  街道以全面加强党性教育为主线,强化干部能力素质提升,结合基层工作实际和年终目标考核管理,选树扎根基层、埋头苦干、担当作为的先进典型,激励各级干部务实干事、担当作为。

  始终把政治建设摆在首位,不断加强党的思想建设。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,充分发挥各级党组织的示范带动作用,推动学习宣传活动向纵深开展,切实增强“四个自信”。把“两学一做”学习教育常态化、制度化,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化“做表率、当先锋”行动,进一步激励全街各级党员干部学在深处、谋在远处、干在实处。

  全面加强基层组织建设,不断夯实基层基础,推动基层党组织全面进步。牢固树立“大党建”思维,健全街?#26469;?#24037;委和村、社区大党委制度,不断强化街道、村、社区党组织的统筹协调功能,有机联结辖区各单位党组织,实现组织共建、资源共享,实现基层党建整体跃升。

  持之以恒正风肃纪。认真贯彻落实中央八项规定及省委、市委、区委具体要求,坚持从领导干部做起,从身边的小事抓起,深入整治“四风”问题,推动党风政风行风持续好转。坚持把纪律和规矩挺在前面,强化日常监督和教育预防,做到抓早抓小、?#29282;?#26460;渐。

  全力抓好巡视反馈问题的整改落实。为切实抓好巡视反馈问题的整改落实,街道各级党组织和党员干部通过广泛研讨、集思广益,逐步细化整改措施,落实整改责任,确保在规定时间内完成整改任务;同时建立健全长效工作机制,切实推动党的建设再上新的台阶。

  汪朝源