蓝田街道:压实窗口部门责任 强化党员示范引领

来源: 
泸州网
江阳区蓝田街道办事处充分发挥党员骨干分子在党建活动中的模范带头作用和业务工作中的骨干引领作用,为群众提供更加贴心、便利的服务。

  近年来,江阳区蓝田街道办事处按照“以点带面”的方式推进党建工作,特别在便民服务大厅,充分发挥党员骨干分子在党建活动中的模范带头作用和业务工作中的骨干引领作用,为前来办事群众提供更加贴心、便利的服务。

  街道便民服务中心每季度开展窗口服务明星?#34013;ǎ?#32467;合实际情况,制订了窗口服务明星标准和服务明星评比奖励办法,使中心全体工作人员学有所向、干有干劲,个个争当先进。同时在大厅设立了“党员责任区”和“党员示范岗”,一方面加强党员的先锋模范带头作用,另一方面党员主动亮身份,自觉接受办理群众的监督,在党建活动中展现业务工作能力和水平。在业务工作中不忘服务宗旨,以党的理想信念为指导,以身作则,传承好作风、弘扬正能量,促进党建和业务工作同频共振,进一步提升服务理念,优化服务流程,创新服务方式,提高服务效能,打造服务品牌,提升人民满意度。

  便民服务中心通过抓好党建工作,有力地推动了工作的开展,切实落实服务百姓的理念,真正实现了党建工作和业务工作的“双赢”,得到了办事群众的普遍好评。

  王方