熬过寒冬 春天是多肉植物最美的季节

来源: 
泸州电视台
很多人家里的多肉熬过了寒冬,开始走进了属于它们最美的季节。

  随着《爸爸去哪儿》的播出,一时间“萌娃”、“萌爸”风靡整个网络,人们对“萌物”的追求已然成为了一种潮流。动物界的喵星人、汪星人已是人们所熟知的萌宠;然而,在植物花卉界,多肉植物如石莲花、玉之虹等也被网友誉为“萌宠?#20445;?#23427;们憨厚可爱、色彩艳丽,成为了萌系植物的代表。很多人家里的多肉熬过了寒冬,开始走进了属于它们最美的季节。

  春天来临的时候,多肉植物开始复苏。我们泸州春天的气温和阳光都很温和,适合大部分的多肉类植物的生长。这段时间,多肉开始绽放出它们的美丽,颜色开始缤纷多彩,红的红,紫的紫,?#33804;?#24456;是喜欢。不过,这些可爱的萌系植物能熬过寒冬可是非常不容易的。

  刚刚过去的这个冬季,一些多肉植物因为照顾不周遭遇了枯萎坏死。那么属于多肉植物最美的季节春天到了,大家应该怎样来养护自己的多肉植物呢?

  多肉植物应该放在家里光线最好的地方,加强光照,绝对不要浪费哪怕是一天的美好阳光。同时,春天还应该尽量地减少浇水的水量。正所谓春雨贵如油,露养的多肉可以喝天然的雨水。如果一定要浇水,也应该用专门的工具。

  而对于栽培多肉植物所使用的容器,其实也是有讲究的。

  花卉市场商户陈相汁告诉记者,多肉本来是肉根性质的,是要透气的,多肉的花盆大半部分是手工做出来的,所以贵一点。

记者: 
邱黎琳 刘常伟