1500万阅读量!这个泸州小伙靠一个动作火了

来源: 
泸州电?#29369;?/div>

  如果有老人在路上摔倒,你扶不扶?也许有的人还在犹豫,但泸州这位小伙子给出了最美的答案……

  近日,在抖音上,一位年轻人扶老人的视频火了。在成都双流中和镇,一位91岁的老奶奶晕倒在一家理发店门口,店里的一名发型师看到后冲了出去,在确定老人情况后,扶起了老奶奶。就是这样的一个视频得到了41.9w的赞,阅览量更是达到了1500万。而这位小伙子,就是我们泸县人——朱晓龙。

  说起这件事,朱晓龙也向我们描述了当时的情形:

  2月27日下午3点左右,他在店里正准备工作,正好一位老奶奶路过理发店门口,在准备过马路时突然躺倒在地。看到此时情景的他,第一时间就跑出去打算把老奶奶扶起来,但是考虑到避免给老人带来二次伤害,不敢贸然将老人扶起,只能先和同事在路边守护老人,并拨打了急救电话。等到?#26197;?#30830;定情况后,朱晓龙和同事才将老人慢慢扶起,并搬来了凳子让老人休息,随后又将老人送上了?#28982;?#36710;。据了解,通过救助,老人目前身体状况稳定。

  说起当时的心情,朱晓龙表示:“也没想那么多,只是想把老人扶起来,一方面看到老人很难受担心她有事,一方面旁边有人说不要立马扶起来,怕造成其他伤害,心里还是很着急的。”

  “如果当时不帮她,内心过不去。”最后朱晓龙说。

  据了解,朱晓龙在成都工作已经快十年了,在同事的眼中,朱晓龙也是一个热爱公益活动,助人为乐的人。

  在这里我们也要为这个热心?#20320;?#24030;小伙点一个大大的赞!

记者: 
马悦 陈宇奥