这个电视电话会议聚焦“大棚房”问题整改

来源: 
泸州电视台

  今天(3月1日)上午,全国“大棚房”问题专项清理整治行动,全省“大棚房”问题整改推进工作会议召开。市委副书记、市长杨林兴在泸州分会场参加会议。

  会议指出,“大棚房”问题严重违反土地管理法律法规,直接触碰耕地保护红线和永久基本农田划定底线,必须不折不扣开展专项清理整治,坚决遏制农地非农化乱象。

  会议要求,各级各部门要坚决落实习近平总书记系列重要指示精神,以高度的政治自觉推进“大棚房”问题整改。要紧盯整改目标和要求,确保整改结果经得起核查,经得起历史和人民的检验。要压紧压实整改责任,确保工作落地落实,掷地有声。要坚持整改维稳两手抓,以最坚决的态度、最有力的举措,全力打好这场硬仗。

  全国、全省电视电话会议结束后,杨林兴通报了我市“大棚房”整改情况,并就贯彻落实会议精神提出要求。杨林兴强调,一要切实提高政治站位,从对?#25345;页系?#25919;治高度,深刻认识推进“大棚房”问题清理整治工作的重要性、紧迫性,深刻吸取“秦岭?#24405;?#25945;训,把思想认识和行动统一到?#25345;?#22830;的决策部署上来,做到知行合一,见诸行动。二要严格锁定问题,不折不扣抓好分类整治。三要深入推进整改,逐个逐级验收销号。对纳入台账的“大棚房”逐个整改验收,?#19978;?#38215;(街道)自查、区县初查、市上复核后,统一上报,并做好迎接省“大棚房”办抽查复核的相关准备工作。四要压紧压实责任,有力?#34892;?#38450;控风险。要改进工作方式方法,落实风险评估机制,做好防控预案,确保相关工作按期完成。

  市委常委、副市长刘春在泸州分会场参加会议。

  记者 赵强