刘强:保质保量 按时完成“大棚房”问题整治任务

来源: 
泸州电视台

  1日下午,市委书记刘强主持召开市委常委会。传达学习全国“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议和全省“大棚房”问题整改推进工作会议精神,听取我市“大棚房”问题清理整治工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议强调,要深刻认识推进“大棚房”问题清理整治工作的重要性、紧迫性,保质保量、按时完成整治任务。要提高政治站位,深化思想认识。全市上下务必站在践行“两个维护”的高度,不折不扣贯彻落实好中央、省委省政府部署要求,旗帜鲜明、态度坚决、行动迅速,确保“大棚房”问题排查清理全面、整治整改彻底。要把握政策,明确整治任务。各区县要严格按照《四川省大棚房问题专项清理整治行动整改工作的指导意见》,迅速全面摸排、建立问题台账、落实整改要求,确保3月10日前100%整改到位。同?#20445;?#35201;准确把握清理整治范围,按照“边查边改”原则,同步实施土地复垦,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施、改变土地性质和用途的违法违规建设行为,必须坚决打击和拆除。要压实责任,从严督导考核。联?#30331;?#21439;的市委常委要对联?#30331;?#21439;整治工作进行全面督导;自然资源和农业农村部门要抓好政策指导和验收评估;各区县要严格落实属地管理责任,区县委书记务必履行第一责任人职责,区县长务必履行第二责任人职责,区县分管同志务必履行第三责任人职责,其他班子成员履行“一岗双责”。市委目标绩效办等职能部门要加强督查考核,对工作不力、整治不到位的严肃追责问责。

  会议还研究了其他事项。

记者: 
徐燕