走,去凤凰湖赏茶花

来源: 
泸州电视台
今年茶花虽然受了前期降雨低温影响,但是现在依然如期绽放。许多市民早已按捺不住,呼朋唤友背起相机,走出家门去寻找春色。

       春回大地,万物复苏。阳春三月正是出外赏花、踏青的好时候。这几天,在国家4A级景区——泸州纳溪凤凰湖景区,大片的茶花已经次第绽放,花色鲜艳,在蔚蓝的天空和湖水的映衬下,美不胜收。

  龙潭岛是泸州纳溪凤凰湖众多的小岛之一,在这里“隐藏”着一片绝美山茶花园。今年茶花虽然受了前期降雨低温影响,但是现在依然如期绽放。许多市民早已按捺不住,呼朋唤友背起相机,走出家门去寻找春色。漫步在茶花园中,这里风景迷人、空气清新,小道上是三三两两漫步赏春的游客,他们不时举起相机,留下这春回大地的美丽瞬间,感受春天的气息。

  据了解,泸州纳溪凤凰湖龙潭岛种植有十余年的300余株山茶树,绿叶间茶花怒放,心形的花瓣叠叠层层,树下飘落的红色、粉色的茶花与湖水、翠竹、蓝天构成一幅五彩缤纷的油彩画。游人徜徉其间,心旷神怡,如醉如痴,其乐陶陶。