西南医大中医院在丽江古城建设分院

来源: 
川报观察

  5月9日,西南医科大学附属中医医院丽江分院——丽江西南中医医院奠基仪式在云南省丽江市古城区举行,这是西南医科大学中医院建的第14所分院,也是首次在云南建院。此前该院建设的13所分院,分布在贵州、重庆、四川三地。

  该医院拟建于丽江市古城区祥和街道办祥和社区八河片区医疗养老避暑度假城市社区综合体项目内,规划床位200张,建筑面积2万余平米,建成后将为丽江市古城区百姓以及游客提供更便捷的医疗服务。

  古城区人民政府副区长赵玲表示,希望丽江西南中医医院建成后,能紧抓国家高度重视发展中医药事业的良好机遇,加强医疗技术力量和医德医风建设,提升医疗卫生服务水平,为古城区医疗卫生事业发展作贡献。

  西南医科大学附属中医医院院长杨思进则称,该院建成后,将继续秉承“中医医院要姓‘中’,中医医院也要姓‘综’,中医人才要姓‘博’,现代科?#23478;?#36319;踪’”的发展理念,“学术引领,技术指导;上下联动,内外互动;开放共享,双赢多赢”的分级诊疗理念,“医院不分大小,发展不分先后,同行相互切磋,互助才是出路”的帮扶理念,把医院高精尖优的医疗、教学、科?#23567;?#20135;业文化及管理理念毫不保留地输送到丽江,把丽江分院建设成为特色医院、精品医院,为丽江乃至川渝滇黔老百姓健康保驾护航。