泸州300余出租车换新装 新增防护灯、4G GPS等

来源: 
泸州发布

  记者从泸州市运管局获悉,今年,泸州城区将有300余辆出租车将陆续换新,目前已经有100多台使用年限到期的出租车已经完成更换。新车新增防护灯、4G GPS等功能。

  安装4G GPS系统

  “以前是用的2G设备,是看不到的,比如以前发生投诉或者事故,调查的话,必须把车开回公司,才能调取视频,还原事实真相,现在发生类似的情况,可以不把出租车开回公司,直接在平台回放就可以看到情况。”

  据泸州伊顿出租汽车有限公司经理莫家维介绍,此次更换的新出租车车型依然是一汽大众第四代CNG捷达专用型出租车,不过在以前的基础上增加了防护灯。

  此外,出租车经营业主还可以选择性地安装4G GPS系统,莫家维告诉记者出租车经营者自行选择安装的4G GPS系统不仅可以对驾驶员的规范操作进行监控,驾驶员也能对市区内客源和车源较多的地方一目了然。

  目前已有100多台使用年限到期的出租车已经完成更换。

  研发软件,提供约车和接送服务

  记者了解到,根据2014年泸州市运管局发布的《泸州市道路运输管理局关于统一我市一档出租汽车备选车型的通知》,?#33539;?#20102;一汽大众第四代CNG捷达专用型出租车、北京现代伊兰特(悦动)、广汽传祺GA5 1.8L手动舒?#24066;汀?#19968;汽大众2014款宝来专用型出租车、北京现代名驭五款车型为我市(2014-2018年)一档出租汽车备选车型,2018年,又新增新桑塔纳为出租车备选车型。

  目前,出租车经营分为全承包、半承包和公司化三种模式,公司化和全承包经营的出租车在年满5年后出租车必须进行更换,选择更新时可以在备选车型里?#25105;?#36873;择,但就目前情况来看,出租车经营主体选择更新的出租车车型还是以一汽大众第四代CNG捷达专用型出租车为主。

  市运管局出租办服务质量股股长赵庆玲介绍,目前,该局正在筹划中,有意向专门研发一个平台或软件,让出租车驾驶员的车通过平台更好的为市民提供约车、或者接送等个性化服务。