四川融通安防投资集团有限公司 “五大举措”推进技术人员薪酬体系改革

来源: 
泸州电视台

  “推进技术人员薪酬体系改革,充分体现公司对专业技术人才政策倾斜和物质支持,我们将不负众望,积极作为,在公司高质量发展?#34218;?#21151;立业。”5月23日,参加技术人员薪酬体系改革的员工感慨说。

  近年来,四川融通安防投资集团有限公司积极培育“科技创新+业务创新”核心竞争力,由传统单一武装守押金融外包服务向高科技智慧安防,大数据应用等方向多元化高质量发展,技术人才成为企业转型升级不可或缺的“香馍馍”。但因受制于“岗位定位不明确、同岗不同酬、晋升通道单一”等问题困扰,极大的挫伤了员工的积极性和创造性发挥。

  为提升公司技术人员内生动力和职业技术水平,激发技术人员立足岗位、服务企业发展的热情和激情,公司人力资源部在广泛征询意见,结合公司情况,积极探索技术人员薪酬体系改革,提出“规范岗位设置、目标价?#30331;?#24341;、公司内部?#21592;輟?#24066;场同行?#21592;輟?#21152;大权力下放”五大原则举措。即:(一)立足经营需求,充分调研工作需要,细化职责、角色区隔,确保岗位设置与经营发展需要相匹配。(二)优化绩效评价,体现收效与增存贡献。(三)以公司整体薪酬体系为基础,聚焦岗位价值,按贡献兑现薪酬,激励多?#25237;?#24471;。(四)参考市场同类企业、同类岗位的薪酬标准,结合公司发展和效益情况优化设置薪酬标准。(五)加强子(分)公司对相关专业人员的考核分配权。

  人力资源部负责人在组织全体技术人员召开的薪酬优化方?#24863;?#36143;会上,围绕技术人员重点关注的岗位设置、薪酬构成、定级条件、绩效工资挂钩模式,首次套档原则进行了详细讲解,并对现场提出的有关问题进行了答疑解惑。

  公司党委委员、副总经理王玉平结合这次公司针对专业技术人员实行的薪酬体系改革举措,提出了希望和要求。

  据介绍,公司下一步将从技术人员的双通道职业发展路径、培训和培养、绩效管理、职业资格?#29616;?#21644;职称评审等方面创新专业技术人才成长体制机制,为广大一线技术人员提供良好发展环境和符合专业技术人才成长规律新机制。

  四川融通安防投资集团有限公司 岳述君 许玲