合江县召开龙挂山景区创建国家4A级旅游景区动员大会

来源: 
合江新闻中心
会议明确各相关部门、乡镇目标任务,落实责任主体,为全面推进创建各项工作正常有序开展指引方向。

  5月28日,合江县召开龙挂山景区创建国家4A级旅游景区动员大会。会议明确各相关部门、乡镇目标任务,落实责任主体,为全面推进创建各项工作正常有序开展指引方向。合江县人大常委会副主任冯泽江,副县长李小蓉出席动员会。

  龙挂山景区是合江县重点旅游开发项目,规划区域66平方公里,一期项目总投资6.79亿元,位于法王寺镇法王寺村、农会村,依托法王禅寺皇家?#26053;懟?#21315;年古刹的影响力和深厚的禅文化底蕴。截至目前,景区游客中心已完成基坑开挖以及基槽验收,完成柱基及孔桩混凝土浇筑,景区植物园已完成三百余亩的植物栽种,接下来将进行植物园规划区域的清理及栽种,预计明年五月完成规划区域植物的栽种。

  会议指出,龙挂山景区创建国家4A级旅游景区?#34164;?#21319;合江县旅游资源的影响力和吸引力、打响旅游品牌、争创天府旅游名县具有十分重要的意义。各相关部门、乡镇要高度重视,精心组织把龙挂山景区创建国家4A级旅游景区工作作为当前各项工作的重中之重,切实加?#22353;?#20854;他部门的协作配合力度,加大人力、财力和物力保障,确保按时、高规格完成创建任务。

记者: 
代梦迪 柳竣杰 吴先同 杜明珉