泸州这个小区新旧物管无法办理交接,业主很闹心!

来源: 
泸州电视台

  最近,江阳区利泰春天小区在新旧物业公司的交接上出现了问题,这让小区的很多业主十分闹心。

  小区业委会主任刘青涛说,因为和原物业公司合同到期,因此选聘了新的物业公司进驻,但之前的物业公司不愿意做交接,所以现在新的物业公司无法正常开展工作。

  本来是新旧物业公司的一个更换和交接问题,为什么无法顺利进?#24515;兀?#35760;者在江阳区大山坪街道了解到,在此之前,利泰春天小区业委会和良木居物业公司双方都曾向他们反映过各自遇到的问题。

  小区业委会认为:按照合同规定,5月28日,小区业委会与良木居物业公司的合同到期,因?#21496;?#23450;不再续聘该物业公司。

  旧物业公司认为:小区业委会没有按照《泸州市物业管理条例?#20998;?#35268;定的“在合同到期的60日以前召开业主大会,确定是否续聘或更换物业公司”,在操作流程上存在不规范行为。

  在小区物管办公?#19994;?#29627;璃门上,记者看到张贴着这样一张纸条,上面写着:泸州市良木居物业管理有限公司和利泰春天业委会的法律诉讼已进入司法程序,依据司法优先原则,利泰春天小区的招投标工作以及5月28日的移交应立即暂时中止。

  小区业委会主任刘青涛说,正因为如此,良木居物业公司不肯与新的物业公司进行交接,所以现在新的物业公司无法正常开展工作。

  为了向原物业公司了解情况,记者多次拨打了良木居物业公司经理的电话,但电话一直处于无法接通的状态。那么,涉及到的新物业公司的选聘是否合法合规呢?小区业委会主任刘青涛向我们出示了相关的招标、评标、公示等资料。

  业委会要选聘新的物业公司,之前的物业公司认为选聘流程上存在问题。目前,双方就存在的问题无法达成一致意见,小区新旧物业公司的交接仍没有完成。就该小区在新旧物业公司交接上存在的问题,大山坪街道方面表示,接下?#27492;?#20204;将继续开展协调工作。