泸州小男孩手指被卡 消防员暖心解救

来源: 
泸州电视台

  好奇是孩子的天性,不过有时候,好奇心会让孩子身处险境。近日,泸州一个小男孩儿就因为好奇,将一个金属环套进了手指,结果导致手指卡在里面无法取出,好在消防员暖心解?#21462;?/p>

  27日中午,泸州市消防支队江阳南路中队来了一对前来求助的母子。排长赵行洪回忆,男孩手指上有一个金属环,手指肿胀得十分厉害,此前家长已经带孩子去往医院,医生?#24471;环?#22788;理,才来消防队寻求帮助。

  消防员们经过一番观察和商量,最好的办法就是将金属环剪断。稳定好孩子情绪之后,消防队员使?#20204;?#23376;、手动液压剪等工具进行剪断。

  整个过程?#20013;?0多分钟,最终消防员将金属环取下,孩子手指没有大碍。每年,市消防支队江阳南路中队都会接到多次类似的求助。在六一儿童节来临之际,消防也提?#21387;?#22823;家长注意儿童安全。

记者: 
邱黎琳 詹奎