儿童节:来自泸州警察父亲的特殊礼物

来源: 
泸州电视台

  今年的儿童节恰逢周六。想必家长们都会陪伴自己的孩子度过一个快乐的六一。而对于龙马潭区公安分局莲花池派出所的罗庆东来说,他要陪伴的不仅是自己的女儿。今天,还有一个小朋友,也让他格外牵挂。

  今天一大早,罗庆东一家人就带着孩子们来到了我市庆六一游园活动的现场。除了罗庆东自己的女儿之外,他还带了干女儿鑫悦一起来参加活动,一家人玩得不亦乐乎,小鑫悦的脸上绽放出灿烂的笑容,而在笑容背后,小鑫悦拥有一段既不幸又幸运的的人生境遇。

  据罗庆东介绍,今年3月有一个小姑娘前往莲花池派出所报警,称她的妈妈失踪了。据调查,小女孩的母亲是四级智障,已与丈夫离婚。小女孩目前跟着她的继父在一起生活,罗庆东见小女孩失去了至亲的依靠,便决定好好照顾她。

  之后的日子里,罗庆东只要一有时间,都会抽空去鑫悦家里看望她。在得知鑫悦生病时,罗庆东和爱人主动担负起了照顾她的责任。下一步,他将积极协调社区等各方力量,帮助鑫悦健康成长。

  罗庆东说:“现在她9岁了,还和她的继父住在一间平房工棚里,下一步我准备积极的协调莲花池街道办事处,能跟他联系廉租房让小女孩有一个自己的生活空间,学习空间。”

记者: 
宋晨