四川融通安防集团“五举措”增强员工凝聚力

来源: 
四川融通安防投资集团有限公司
四川融通安防投资集团有限公司着力从五个方面为员工谋福利、解决员工后顾之忧,增强员工“获得感?#20445;?#24402;属感?#20445;?#19981;断提升企业的凝聚力和向心力。

  自2016年改制以来,四川融通安防投资集团有限公司着力从五个方面为员工谋福利、解决员工后顾之忧,增强员工“获得感?#20445;?#24402;属感?#20445;?#19981;断提升企业的凝聚力和向心力。

  深化开展大走访活动。坚持以“服务基层,服务员工”为中心的思想理念,深入一线员工家庭,及时了解员工思想动态、家庭状况,积极帮助职工解决生活和工作上的困难和疾苦,让职工感受到公司的温暖和关心。

  春风化雨,润物无声。每逢节日来临之际,公司党委、工会积极组织开展困难党员、基层职工节日慰问,为广大一线员工发放节日慰问品,弘扬传统节日文化的同时将组织的关爱传递到每一位员工身边,营造温馨、祥和的节日氛围。

  关爱困难员工。建立和完善困难救助和帮扶工作的长效机制,公司领导亲自带队到困难职工家中、工作岗位上走访慰问,把关怀之情送到困难职工的心坎上,勉励困难职工克服困难,树立信心,安心工作,使困难员工深切感受到公司这个大家庭的温暖。

  切实为员工解决后顾之忧。着力改善员工宿舍条件及休息环境,改善职工食堂的就餐环境,?#24551;?#21592;工宿舍管理以及食堂卫生、菜品质量和服务态度督促检查和考核,让员工住得安心,吃得放心。

  关爱员工身心健康。公司始终把关爱员工的健康作为建设和谐企业的一项重要工作来抓,定期组织员工进行健康体检,为每一位员工健立完善员工健康档?#31119;?#22686;强员工自我保健意识,确保员工以充满活力的体魄、健康的身体和积极的心态投入到工作中。

  “企业的关心关爱,让我们工作干劲更足了,我们会更加努力做好本职工作,为企业贡献自己的力量!”广大员工对在这样的工作、生活环境干事创业更加充满信心。

记者: 
岳述君 许玲