2019泸州首届千人瑜伽唯美上演

来源: 
泸州电视台

  6月30日,由中共泸州市龙马潭区委宣传部、泸州市龙马潭区总工会主办的“春江酒城嘉苑杯·2019泸州首届千人瑜伽”活动在奥体中心主体育场举行,全市千名市民参加,通过全民健身的方式庆祝中华人民共和国成立七十周年。

  当天上午9点,在奥体中心主体育场内,上千市民身着统一服装,挥舞着手中的五星红旗,一起唱响《我和我的祖国》,饱含深情地诠释对祖国的热爱。

  参与演唱的有大学生,中老年以及儿童。此次合唱选取奥体中心为活动场地,旨在倡导健康生活,推进全民健身。在随后进行的瑜伽活动中,上千名瑜伽爱好者在教练的带领下端坐瑜伽垫,拉伸、拧转、呼吸,完成各项动作,大家一起感受瑜伽带给身体、心灵的放松和快乐。

  瑜伽爱好者程贵世说:“我觉得对自己身心的练习特别有帮助,而且对于颈椎、肩颈,自己身体的练习也是特别好的。”

  “大家共同在这样一个大环境下,我觉得全民健身体现得非常好。”同样是瑜伽爱好者的袁芳说。

  随着越来越多人选择瑜伽的方式来改善工作和生活压力,现场教练也提醒大家,一定要选择恰当,切勿高强度练习。

  瑜伽教练刘冬梅说:“通过练习瑜伽,可?#26376;?#24930;去改善,使你的精神饱满。高难度的动作建议是在老师的带领下去练习,不然很容易受伤,会把你的肌肉拉?#35828;?#31561;,所以还?#19988;?#36866;当地去练习瑜伽。”

  记者 杨睿