2019高考录取拉开帷幕 十个渠道可查录取信息

来源: 
川报观察

  7月7日,四川省2019年高考招生录取首个开放日,记者实地探访成都某地录取场,高考录取零距离接触。

  省教育考试院副院长张刚介绍到,我省高考录取7月5日拉开帷幕。录取场根据工作需要,设录取领导小组办公室、信息技术组、高校招生联络组、计划管理组、对口招生联络组、信访监察组和宣传组等7个职能组。各工作小组职责明确,任务细化纪律严明,按照各自职责任务和招生工作日程有序地开展招生录取工作。

  今年,录取场抽调了170余名政治思想过硬、招生业务精良的工作人员,并经过前期的?#32454;?#22521;训和考试,都将按照各自的职能和任务展开招生录取工作。场内工作人员实?#20449;?#35777;?#32454;冢?#29992;不同颜色的证件区分各自的工作职责和工作活动范围。7月6日晚,各人员均签订了录取工作?#20449;?#20070;,录取过程中任何形式的违纪行为都将严肃查处。

  录取场继续强化信息公开,加大实施阳光招生工程。录取场设置了信访点,为考生服务,并接受监督。

  提醒考生和家长注意,今年我省有十个渠道查询录取信息,具体如下:

  四川省教育厅官网,官方微信和微博;

  四川省教育考试院官网,官方微信和手机客户端;

  四川电信IPTV;

  各市(州)招考办;

  录取场信访站;

  四川广播电视台科教频道“高考360”栏目。