“淋了雨”的夏日经济

来源: 
泸州市电视台
从目前的情况来看,今年的夏日经济远不及往年火爆。

  今年咱们泸州的高温天气貌似有一些“迟到”,前段时间阴雨天气带来的清凉让大家有这样的感觉,那就是今年的夏天始终没热起来。不过,这样的清凉之夏却给不少商家带来烦恼。记者今天走访发现,从目前的情况来看,今年的夏日经济远不及往年火爆。

  每年进入夏季,人们最关注的家电当数空调这一类制冷设备。记者今天在位于水井沟的汇通电器商场了解到,由于今年天气多变,降雨偏多,空调的销量较往年同期相比有所减少,空调价格也随之出现了略微的调整。

  汇通电器业务经理伍思远说:“去年这个时候,每一天每一个品牌的出货量都会达到三、四十套的样子,今年可能由于高温推迟,,现在也才20多度不到30度,每一个品牌,它的出货量估计一天也就几套。"

  商家表示,接下来会做一些像以旧换新一类的活动,以减少空调的库存量。

  记者看到,销售电气设备的区域客流量较少,而售卖水果的超市及门店人气要旺很多。

  在夏季,水果是很多人家中必备的消暑食物。那么,近段时间水果市场的销售情况又如何呢?

  水果店销售经理罗昭旗表示:“从以往的经验上来,西瓜和蜜瓜走得比较好,但是我们今年相对来说,西瓜走得比较差一些。”

  记者还了解到,对有些水果销售商家来说,多变多雨的天气给他们的生意并没有造?#21830;?#22823;影响。

  目前我市的气温正在逐步回升中,商家们也在想办法,为“迟来”的夏日经济做着准备。

记者: 
?#32456;?#23431; 陈露露