一夜连盗六个门市,这个小伙第二天就被抓了

来源: 
平安古蔺

  2019年6月以来,古蔺县主城区接连发生多起临街门市被盗案,店内的现金、烟酒等物品被一扫而空。猖獗的盗贼连续作案数十起,涉案金额高达数万元,?#29616;?#24433;响了人民群众的财产安全。

  案发后,古蔺县公安局党委高度重视,立即责令刑侦大队成立专案组,全力攻坚,限期破案,消除影响。

  现场勘查、走访调查……专案组民警判断多起门市盗窃案作案手段相同,系同一人所为,遂决定并案侦查。经过大量综合分析研判,具有盗窃前科的嫌疑人黄某林(男,17岁,贵州省赤水市人)进入民警侦查视野。

  6月18日,在合成指挥中心、巡?#26469;?#38431;的大力支持下,专案组民警锁定犯罪嫌疑人藏匿地点,快速出击,在叙永县叙永镇某旅馆内成功将嫌疑人黄某林抓获归案。

  经审讯:2019年6月以来,犯罪嫌疑人黄某林?#32676;?#22312;贵州省、四川省古蔺县疯狂盗窃临街门市10家,盗窃现金、烟、酒等各类财物价值高达2万余元。

  目前,犯罪嫌疑人黄某林已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  

  沿街门店如何预防夜间被盗?

  古蔺公安给您支招!

  ★思想上高度重视。

   思想上的懈怠往往会给犯罪分子可乘之机,因此,各位店主一定要高度重视夜间防盗,积极做好相应的预?#26469;?#26045;。

  ★店面不要存放贵重物品。

   商店关门之后尽量将现金、笔记本电脑等贵重物品妥?#21697;?#32622;,从而减少被盗后的损失。

  ★强化安全保障设施。

   ?#21009;?#20214;的门市要尽量安装监控设施及联网报警设备,卷帘门一定要加锁加固。

  ★ 门窗一定要关好并遮盖。

   店主在离开店铺之后,一定要将窗帘拉好,并把门窗关好,不要让人在外面看到店内的情况,从而减少被盗的几?#30465;?/p>

  ★被盗后要及时报警。

   如果发生了被盗事故,一定要及时报警,保护好案发现场,以便于民警能及时了解情况,及早破案。