泸州专属微信表情包“麟麟玖”上线,用起!

来源: 
泸州电视台

  今(10)日,川江号记者从泸州市博物馆获悉,泸州酒文化代表性器物、泸州市博物馆馆藏文物——麒麟温酒器的卡通形象“麟麟玖”微信表情包正式上架。

  麒麟温酒器为明代以瑞兽麒麟为造型、青铜质地的温酒器,是国家珍贵文物和泸州市博物馆镇馆之宝,麒麟温酒器构造独特,情趣生动,在我国古代酒器中尚属孤品,被誉为“泸州酒文化与艺术的完美结合”。

  “给这个卡通取名‘麟麟玖’,谐音数字‘009’,一来方便大家记忆,二来突出泸州‘酒’文化。”参与表情包项目设计的泸州市博物馆产业科工作人员周敬江表示。

  “麟麟玖”表情包共16个形象,有宣传泸州的形象“酒城泸州欢迎您”,有代表泸州诗酒文化的形象“衔杯却爱泸州好”,也有体现泸州地方方言的形象“咋哪嚯儿”“喝单碗儿”,还有大家日常打招呼用的“晚安”“beybye”和聊天常用语“红包?#32654;礎薄?#37257;了”?#21462;?/p>

  “聊天窗口突然看到泸州方言的表情包,感觉好亲切。”

  萌萌的“麟麟玖”已经在微信上?#21364;?#22823;家了,你要是喜欢,赶紧添加,让你的微信表情更富有酒城泸州特色!

  添加方式:

  1、微信表情包页面搜索“麟麟玖”,即可添加;

  2、扫描下方二维码,直接添加。