又是一年荔枝红 合江荔枝上市啦!

来源: 
泸州市电视台
每年的7月,合江荔枝都会如期而至。

  不知不觉又到了吃荔枝的季节,每年的7月,合江荔枝都会如期而至。

  今天(10日)上午,记者在龙马潭区红星农贸市场看到,不少水果摊前摆放的荔枝很是显眼,前来买荔枝的人不少。

  市民曾小华表示:“买成五六块钱一斤,反正它有好几种,小的五、六块,大的有七、八块的,我买的?#21069;?#22359;一斤的大红袍,肉又多,一般我都?#19981;?#21507;合江的这种 ,肉多皮薄籽小,比较甜。”

  据水果摊主介绍,目前上市的荔枝基本上是我们本地的合江荔枝,都是早熟品种,晚熟品种在8月上旬到中下旬才上市销售。今年虽然雨水多,但合江荔枝的品质却没有受到太大的影响。

  水果摊老板张春表示:“价格有五块、八块、九块三个档次,是合江密溪摘来的。每天早上四、五点钟去摘,天亮了拉到市场,每天都拉一、两千斤到这儿。有妃?#26377;Γ?#36824;有大红袍等,主要就卖这四、五个品种,每天都卖完了的。”

记者: 
苏蓓 喻地