七旬路人口吐白沫 泸州的哥上演“生死时速”

来源: 
泸州运管

  7月7日上午10:50左右,泸州的哥吴小勇驾着川E109B9从四公里返城时,在加油站附近看到有人着急的挥手招车,停车后发现路边一位老人口吐白沫,呼吸困难,人已处于昏迷之中,情况危急。吴司傅立即下车,协助家属把病人挪上车直奔就近医院。

  路上,吴司傅先后拨打了110、120,请求交警协助通行,并让医院有充足时间做好急救?#24613;浮?#19968;路上遇到堵车,吴司傅大声让其他车辆避让:“车上有危重病人,请让一让”,时间就是生命,隔着屏幕也能感觉吴司傅的心急~~~一路飞速,连续闯了两个红灯,正常12分钟车程,吴司傅?#25381;?分钟就将老人送到了市中医医院。

  一到医院,停好车后吴司傅立即下车寻找医生,医生来后也并没有走,听?#21491;?#29983;安排,期间有人要打的,他也婉言谢绝了,直到病人送入抢救室,才驾车离开。

  吴司傅说:路上跑了浪多年,生命比啥子都重要,希望老大爷平?#30149;?/p>

  据悉,晕倒的老大爷当时是突发脑充血,目前仍在重症监护室抢救。

  愿老大爷平安无事

  给泸州的哥吴小勇点赞

  给生命让路

  跟时间赛跑

  出租车也是救护车

  (泸州市运管局胡蝶)