石寨镇开展“两不愁三保障”回头看大排查

来源: 
石寨镇
近日,泸州市江阳区石寨镇坚持问题导向,扎实开展“两不愁三保障”回头看大排查。  

   为切实解决“两不愁、三保障”突出问题,提高脱贫质量,近日,江阳区石寨镇坚持问题导向,扎实开展“两不愁三保障”回头看大排查。

  7月2日,江阳区石寨镇召开“两不愁三保障”回头看大排查工作推进会,对排查工作要点进行了培训,确定以田湾村为试点开展交叉排查。次日,非田湾村帮扶责任人深入田湾村23户贫困户家中,认真对?#23637;?#20316;要求,按照“七步排查法?#20445;?#35748;真查找“两不愁、三保障”突出问题,找准薄弱环节,增强排查真实性、完整性。

  7月4日,石寨镇对试点排查情况进行总结。3个排查小组对排查工作步骤、要点、内部分工、发现的突出问题以及现场的新情况等进行了发言交流,为全域做好大排查工作提供宝贵经验。

  7月5日,全体职工干部分为5个排查组,深入剩余256户贫困户家中,核查“两不愁三保障”达标情况,全面仔细查找突出问题。

  经过排查,发现存在户口信息更新不及?#34180;?#32852;系方式过期、硬件设施不达标等多类问题。下一步,石寨镇将对有关情况进行认真复核。经复核属实的,要限期进行整改,保障贫困户持续稳定脱贫,不断提升广大人民群众的获得?#23567;?#24184;福?#23567;?/p>

  李兴林