泸州市第六届创新创业大赛?#23637;?冠军抱走8万大奖

来源: 
泸州电视台

  今(11)日上午,“创业酒城 赢在泸州”泸州市第六届创新创业大赛暨四川省第二届“天府杯”创业大赛泸州赛区选拔赛总决赛在泸州电视台600平米演播大厅举行。通过50天的角逐,从219个报名项目中脱颖而出的9个创新创业项目在总决赛中一较高下。最终,泸州天一农园农业科技有限公司董事长杨正俊凭借“天一秘境”项目夺冠,抱走8万元奖金。何艳、姜和凭借各自的项目分别获得亚军和季军,其余选手获得优胜奖。

  记者看到,入围决赛的9个项目团队依次上台,以“巅峰对决”的方式进行,他们分别在短短的8分钟内,通过“风采展示”进行现场PK。看得出来经过初赛、复赛的磨练,选手们在决赛的舞台上都信心满满。演讲慷慨激昂、振奋人心,深深打动了现场的专家评委。

  大赛评委、北京众创联合投资管理有限公司董事长李国茂说:“这次的参赛项目很好地呈现出了泸州创业者的精神风貌,敢?#22330;?#25954;拼、敢干。此外,我觉得创业项目在未来的成长当中,一是要开拓视野;二是要找准自己的核心能力;三是要学会拥抱变化。”

  据悉,本次大赛共有来自浙江、成都、绵阳、?#39318;?#31561;10多个省市州的219个创新创业项目提交报名。在长达50天的具体比赛里,项目选手们经过了资料评审、核心竞争力路演、尽职调查、虚拟实战、创业激励金激励等多个?#26041;?#30340;?#24049;耍?#25165;选取9个优秀项目进行决赛。在此次决赛中,9名参赛选手带着现代农业、生物医药、电子商务、文化旅游、非遗传承等领域的优秀项目进行比拼。最终,现代农业项目“天一秘境”斩获第一名。

  “天一秘境”项目创始人杨正俊在赛后告诉记者,这是他们第一次参加“双创”大赛,虽然得一等奖,但是还会继续努力。

       在总决赛上,主办方还为本届创新创业大赛大学生创新创业组、返乡下乡创业组、创业创富组所选出的优秀项目以及优秀组织奖获奖单位分别进行颁奖。

  泸州市就业服务管理局?#26412;?#38271;余水告诉记者,大赛结束以后,四川省第二届“天府杯”创业大赛就即将拉开帷幕,泸州将会选拔12名选手参加全省大赛四个组别的比赛,分别是返乡下乡创业组、创业创富组、大学生组和退役军人组的比赛。

    余水还表示,接下来将结合日常的双创工作,开展巡诊、坐诊以及专家一对一指导,对参赛项目进行深入指导,促进他们在创业的路上走得更好、更?#22330;?/p>