纳溪区:葡萄熟 采摘乐

来源: 
泸州电视台

  时下正是葡萄成熟的季节,记者日前在位于纳溪区棉花坡镇高洞村的葡萄园发现,不少游客纷沓而至,享受户外采摘之乐。

  该葡萄园建成于2011年,经过近几年的发展,目前已有200余亩的规模。走进园内,一颗颗葡萄紫黑透亮,清香扑鼻,游客们穿梭其间,尽情享受采摘乐趣。

  游客韩艳飞表示:“正好娃儿放暑假了,今天带她来摘葡萄,让她体验一下摘葡萄的乐趣。”

  游客陈琴表示:“平时我们吃葡萄都是在街?#19979;潁?#22312;这儿来的感觉就不一样了,看到哪串安逸就剪哪串。”

  据了解,从第一批葡萄成熟上市,采摘期将持续到9月份左右。

      近年来,纳溪区积极贯彻落实乡村振兴战略,大力发展特色农业,促进农业产?#21040;?#26500;调整和特色农业提质增效,实现农民增收致富。

  葡萄园业主张安贵说:“我们的葡萄今年的产量要比去年高,有十二、三万斤。今年价格卖十块、十五块,总体能卖一百万左右。”

  纳溪站 王国中

?