江南科技产业园机关党支部开展教育廉政党课

来源: 
江南科技产业园
江南科技产业园机关党支部围绕“不忘初心·牢记使命”主题,组织全体党员干部接受革命传统教育,现场教学给党员干部上了一次生动的党课。

  为进一步传承红色精神,发扬红色传统,日前,泸州市高新区江南科技产业园机关党支部围绕“不忘初心·牢记使命”主题,组织全体党员干部到中共赤水合江特别支部委员会(简称中共赤合特支)旧址,接受革命传统教育,以现场教学的方式给党员干部上了一次生动的党课。

  全体学员通过参观各个展厅,详细了解了中共赤合特支的创建时间、人员组成以及在抗日救亡宣传以及黔北川南地区革命事业的蓬勃发展中发挥的重要作用,并在党旗下重温入党誓词。随后,机关党支部书记陈志刚同志在“讲堂”内为全体党员干部上了一堂简短而生动的党课。

  陈志刚同志围绕“不忘初心·牢记使命”主题,用通俗生动的语言讲述革命先烈们为了革命事业抛头颅、洒热血的红色故事,警醒在座的每一位党员干部珍惜革命先辈用生命换来的革命成果和今天的幸福生活,要以老一?#21442;?#20135;阶级革命?#19994;?#32418;色精神为激励,扛起责任,以坚如磐石的决心推进全面从?#29616;?#20826;,扎实开展学习教育,抓好政治建设,提高政治站位,在要求别人的同时?#32454;?#35201;求自己,不忘初心,强化自我监督,带头遵纪守法、廉洁从政。

  通过活动,园区党员干部思想得到了洗礼,进一步坚定了理性信念。大家表示,要不忘初心,牢记使命,加强自律、自省,做?#39029;稀?#24178;净、担当、合格的共产党员。

  冯桂红